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Tulba Pod Salat
(von Andrea-Janina Grieskamp)
Dies ist ein Minbari-Rezept der religiösen Kaste, dass häufig zum Mittag
gegessen wird.
Man erhitze den Ofen auf etwas 180°C und gebe die gedrittelten Kartoffeln
(etwa 1kg) in heißes Öl, etwas Salz und Pfeffer darüber. Dann in eine
wärmebständige Schüssel geben und 20 Minuten im Ofen rösten.
Anschließend mit den gewürfelten Zwiebeln (75gr.) vermengen und nochmals 15
Minuten rösten. In einem Topf Wasser zum Sieden bringen und die
Babykarrotten drei Minuten kochen. Anschließend sofort mit kalten Wasser
abschrecken, trocknen und an die Seite stellen. Grüne Bohnen ca. eine Minute
kochen, dann ebenfalls mit kalten Wasser abschrecken, trocknen und an die
Seite stellen.
Für das Dressing mischen wir 4TL Weinessig und das Knoblauchpüree gut
durch. Dann geben wir zwei einhalb TL Zitronensaft, einen halben TL Senf,
Thymian, Salz und Pfeffer dazu. Das ganze wird mit Haselnußöl zusammen mit
einem Rührlöffel oder Quirl gut vermischt.
Jetzt mische man die Kartoffeln, Zwiebeln, Karrotten und Bohnen, lege es in
das Dressing und Haselnußöl. Aber Achtung, dass das Gemüse ganz bleibt!
Serviert wird das Ganze entweder sofort noch warm, oder abgekühlt für kalte
Platten.
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